купить сруб дома
    Главная   Контакты   Доставка и оплата   Цены на срубы   Информация   Все что нужно знать про баню  
Купить сруб бани
КАТАЛОГ СРУБОВ
НАШИ ПРОЕКТЫ (11 мая 2015)
Срубы бань из муромского леса
Срубы домов из муромского леса
Внутренняя отделка бани (фото)
ФОТО СРУБОВ 2016 года
ФОТОРЕПОРТАЖИ (ФОТООТЧЕТЫ УСТАНОВКИ СРУБОВ)
Детализация сруба 3,5 x 3,5
Беседка 4,5 x 5 по длине бревна
Туалет 2 x 1,5 по длине бревна
ФОТОГАЛЕРЕЯ БАНЬ
ИНФОРМАЦИЯ
2015-10-03
Заготовка дров для бани или дома
2015-05-11
Баня как средство для похудения
2015-05-10
Нужно ли разрешение на строительство бани.
2015-05-10
Какие виды бань существуют. Cруб для русской бани как оптимальный вариант.
2014-05-07
Как правильно расположить баню на участке
2013-09-22
Недостатки бани из кирпича.
2013-09-22
Столбчатый фундамент, самый экономичный выбор для обычной бани.
2013-09-22
Сосна - лучший материал для рубки бани (сравнение древесины)
2013-06-12
Установка сруба на мох и зачем это нужно.
2013-04-27
Виды пиломатериалов для бани или дома
2013-03-26
Сруб для бани или дома. Выбор сруба.
2013-03-26
Размеры сруба бани(дома). Какие они бывают.
2013-03-26
КАКИЕ РАЗМЕРЫ СРУБА БЫВАЮТ.
2013-02-07
Внутренняя отделка бани
2012-11-28
Что такое венец и сколько их нужно.
2012-11-28
Углы в чашу или в лапу. Направление чаши
2012-11-27
Выбираем размер бани
2012-11-09
Как правильно париться в бане.
2012-11-07
Строительство деревянной бани
2012-03-10
Как правильно выбрать древесину для сруба?
2012-03-10
Как правильно выбрать сруб.
2012-02-05
СРУБЫ ДОМОВ И БАНЬ ИЗ ЗИМНЕГО ЛЕСА
 

2012-03-10 Как правильно выбрать древесину для сруба?

   Вас интересует, как правильно выбрать материал, возводя свой сруб? Какого качества должна быть древесина для сруба, и на что это может повлиять в дальнейшем? Хотите знать секреты качественной древесины? Тогда давайте разберемся.

Особенности зимней древесины.

   Древесина для сруба, заготовленная зимой, имеет ряд несомненных преимуществ. Дело в том, что движение соков в зимний период в стволе дерева практически отсутствует, значит, древесина для сруба, заготовленная зимой, будет иметь меньшую влажность по сравнению с такой же, но заготовленной летом.

Кроме того, так как заготовка леса происходит в холодное время года, то поражение древесины различного рода вредителями исключено полностью. В условиях зимних морозов они просто не выживают.

Причины образования трещин.

    Древесина для сруба очень часто растрескивается как в процессе строительства, так и уже после того как сруб будет готов. А происходит это опять таки по причине избыточной влажности, а точнее в результате быстрой сушки дерева.

Если сруб собирается летом, а еще если и древесина для сруба была заготовлена также в летнее время, то под воздействием жаркого солнца происходит очень быстрое испарение влаги из самой структуры дерева. И это как раз не очень хорошо, так как та сторона бревна, которая обращена к солнцу, нагревается быстрее, а значит, интенсивнее испаряет влагу. Другая же, с противоположной стороны, остается достаточно мокрой, что приводит к неравномерному усыханию самой структуры дерева. В результате этого в древесине возникают внутренние напряжения, компенсируя которые бревно буквально разрывает само себя, то есть возникают трещины. Причем, чем плотнее древесина для сруба, тем лучше она растрескивается.

   Кроме того, стоит учитывать, что каждый раз, когда температура окружающего воздуха будет переходить через отметку в ноль градусов по Цельсию – это будет негативно сказываться на качестве древесины.

   Дело в том, что потепление, как правило, сопровождается повышением влажности окружающего воздуха, а значит, древесина для сруба ввиду своей гигроскопичности будет активно впитывать эту влагу. И когда произойдет понижение температуры, другими словами, ударит мороз, вся эта вода просто замерзнет. А при достаточной влажности древесины, замерзание воды также приведет к появлению трещин.

Так что, возводя сруб, нужно планировать строительные работы таким образом, чтобы лишний раз не замораживать дерево. Помните, древесина для сруба не любит перепадов температур.

Как правильно заказать древесину на сруб?

Вполне очевидно, что вряд ли сам застройщик будет заготавливать для себя лес. Конечно же, древесина для сруба будет приобретаться в фирмах торгующих лесом. При этом узнать какая древесина была заготовлена именно зимой без специальных навыков практически невозможно, так как российский лес в данном случае ни коим образом не маркируется.

Именно по этому специалисты советуют размещать свой заказ на постройку дома где-нибудь в феврале месяце. Просто к этому времени заготовленный летом лес, как правило, со складов уже весь распродается, и туда поступает древесина для сруба именно зимней заготовки.

Условия хранения.

Теперь немного о хранении бревен. В процессе хранения леса происходит не только его естественная усушка, но и, кроме того, возможное заражение структуры дерева различными грибковыми заболеваниями, а также древесина для сруба может быть подпорчена жучком-короедом.

Чтобы этого не произошло, нужно хранить лес правильно. К примеру, нельзя складировать бревна прямо на землю. Нужно обязательно устраивать навес для защиты от атмосферных осадков. И по возможности перекладывать штабеля для естественной вентиляции.

Пригласите специалиста.

Ну и последний совет. Доверьте выбор материала специалисту, ведь не все дефекты дерева бросаются в глаза, а древесина для сруба должна быть высокого качества. Только тогда можно собрать хороший сруб.

 Все новости




Купить сруб бани

Купить сруб бани
  CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!  ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ !!!
Купить сруб бани

ЦЕНА ЗА КУБОМЕТР ПИЛОМАТЕРИАЛА 7000 рублей !!!

РАЗДЕЛЫ
Пиломатериал для сруба
Доставка и оплата
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО БАНЮ
Преимущества зимнего леса
Мох строительный
Отправка сруба контейнером
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ
Сосна диаметром от 20 до 26
Цены на срубы
Контакты
Заготовка дров
Преимущество ручной рубки

Некоторые индексы

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
    Главная   Контакты   Доставка и оплата   Цены на срубы   Информация   Все что нужно знать про баню  
Яндекс.Метрика