купить сруб дома
    Главная   Контакты   Доставка и оплата   Цены на срубы   Информация   Все что нужно знать про баню  
Купить сруб бани
КАТАЛОГ СРУБОВ
НАШИ ПРОЕКТЫ (11 мая 2015)
Срубы бань из муромского леса
Срубы домов из муромского леса
Внутренняя отделка бани (фото)
ФОТО СРУБОВ 2016 года
ФОТОРЕПОРТАЖИ (ФОТООТЧЕТЫ УСТАНОВКИ СРУБОВ)
Детализация сруба 3,5 x 3,5
Беседка 4,5 x 5 по длине бревна
Туалет 2 x 1,5 по длине бревна
ФОТОГАЛЕРЕЯ БАНЬ
ИНФОРМАЦИЯ
2015-10-03
Заготовка дров для бани или дома
2015-05-11
Баня как средство для похудения
2015-05-10
Нужно ли разрешение на строительство бани.
2015-05-10
Какие виды бань существуют. Cруб для русской бани как оптимальный вариант.
2014-05-07
Как правильно расположить баню на участке
2013-09-22
Недостатки бани из кирпича.
2013-09-22
Столбчатый фундамент, самый экономичный выбор для обычной бани.
2013-09-22
Сосна - лучший материал для рубки бани (сравнение древесины)
2013-06-12
Установка сруба на мох и зачем это нужно.
2013-04-27
Виды пиломатериалов для бани или дома
2013-03-26
Сруб для бани или дома. Выбор сруба.
2013-03-26
Размеры сруба бани(дома). Какие они бывают.
2013-03-26
КАКИЕ РАЗМЕРЫ СРУБА БЫВАЮТ.
2013-02-07
Внутренняя отделка бани
2012-11-28
Что такое венец и сколько их нужно.
2012-11-28
Углы в чашу или в лапу. Направление чаши
2012-11-27
Выбираем размер бани
2012-11-09
Как правильно париться в бане.
2012-11-07
Строительство деревянной бани
2012-03-10
Как правильно выбрать древесину для сруба?
2012-03-10
Как правильно выбрать сруб.
2012-02-05
СРУБЫ ДОМОВ И БАНЬ ИЗ ЗИМНЕГО ЛЕСА
 

2015-05-10 Какие виды бань существуют. Cруб для русской бани как оптимальный вариант.

Виды бань

   Сейчас появляется всё больше и больше сторонников отдыха в банях из бруса. Настоящие ценители прекрасно оценивают, всю пользу, которую позволяет испытывать эта удивительная баня. Поэтому в наше время практически возле каждого загородного домика, хозяева которых могут позволить себе затраты на дополнительные стройки, возвышается баня. Но, здесь у многих людей возникнет вопрос, – а какой вид бани лучше всего выбрать для постройки на загородном участке? И этот вопрос действительно актуальный. На сегодняшний день существует множество самых разных бань, которые похожи только названием и, крайне отдаленно, по эффекту. В разных странах света сауны и бани возникали и возникают самые.

   Поэтому на этот вопрос может дать ответ только сам человек, который пожелал построить баню. Для этого необходимо ответить себе на несколько не сложных вопросов, которые и станут помощниками в правильном выборе бани. Важно определить: какой жар нужен в бане (он может быть влажным и обволакивающим или же сухим и пробирающим до самых косточек)? А может быть, нужна баня, в которой можно будет хорошо прогреться, но при этом существует непереносимость большой жары. А может, хочется рискнуть и попробовать что-то экзотическое? Какими бы критерии не были, всё равно найдётся вариант подходящий под все пожелания.

Существуют такие разновидности бань:

Русская баня является, конечно, самой близкой к сердцу любого истинно славянского человека. Для этой бани характерна повышенная влажность и горячий пар, эти факторы в свою очередь легко обволакивают тело, помогая ему расслабиться, тщательно его прогревая. Обычной температурой в русской бане является от 45 до 80 градусов Цельсия. Влажность в русской бане сравнительно высокая – примерно 35-60 %. Ну и конечно для русской бани характерны веники. Большинство людей знают про берёзовые веники, но очень часто также используют дубовые, липовые и даже крапивные. Все эти веники наделены определёнными свойствами и помогают избавляться от разнообразных недугов всего лишь за несколько сеансов.

Баня по-черному

Традиионная русская баня, в которой наши предки парились с незапамятных времен, называлась баней по черному.

Внутри такой бани находилась  печь-каменка, которая  и обогревала все помещение, дымохода же здесь не было. Дым от открытого очага шелКупить сруб бани прямо в парную, а после вытягивался через двери в бане, отдушину на потолке либо попросту через деревянные. Из-за постоянной копоти и дыма внутренние стены бани становились черными, поэтому она и  получила свое название .

Осевшая на стены бани копоть считается полезной:

она не только хорошо впитывает влагу, неприятные запахи и удерживает тепло в помещении, но и обладает дезинфицирующими свойствами.

Топили в русской бане поленьями из березы, ольхи, липы. Они не коптят и, сгорая , наполняют помещение приятным ароматом. После того как каменка нагревалась до нужной температуры, в баню запускали свежий воздух, стены и каменку обливали водой, помещение заполнялось паром. Оборудовалась баня по-черному просто - в ней были полок да скамья.

Такие бани теперь не очень популярны: далеко не всем нравиться париться в копоти, пусть даже очень полезной.

Баня по-белому.

В этой бане нет открытого очага и дым от печи-каменки выходит наружу через дымоход. В бане по-белому находится кирпичная, каменнаяКупить сруб бани или металлическая печь, которую можно не только топить до начала банных процедур, но и поддавать жару во время них.

Печь имеет три уровня: на первом расположено поддувало, на втором - очаг, а на третьем находятся наваленные камни. Печь разогревают до такого состояния, что попавшая на каменку вода мгновенно испаряется , образуя клубы пара. Баню по белому не нужно проветривать: в ней, в отличие от бани по-черному, сохраняется чистый воздух без примеси дыма.


Особенности русской бани.

Русская баня знаменита своим особым  температурно-влажностным режимом , который всесторонне воздействует на организм человека. Влажность воздуха в русской бане составляет около 35-60%, что соответствует климатическим условиям средней полосы России и переноситься человеком достаточно легко.

Ключевая особенность русской бани - наличие знаменитого легкого пара, получить который может только умелый банщик, плеская холоднуюКупить сруб бани воду на разогретые камни в печи. Чем выше температура камней, тем мельче частички пара, а значит, он горячее и суше одновременно. На раскаленные камни часто поддают не просто чистую воду, а настой из лекарственных трав, пиво или квас, что позволяет получить в парной изумительный, волшебный аромат, который к тому же еще и очень полезен.


   Русская баня всегда была срубовой, выполненной из цельных бревен или брусьев. Ее внутренняя планировка  традиционно состоит из трех помещений: раздевалка (тамбур), моечное отделение (душевая) и парная. При необходимости в целях экономии строительных материалов или свободного пространства первых два помещения совмещаются.

Строительство русской бани начинается с подготовки и устройства фундамента. Затем возводиться печь каменка, которая представляет собой довольно сложный объект.    


 Финская баня - Сауна.

Финская сауна ценится у тех, кто любит сухой пар и сильную жару. Температура в финской сауне достигает порою 100 и даже больше градусов Цельсия, но при этом воздух в ней не обжигает тело, в связи с тем, что в этой бане крайне низкая влажность воздуха (не более 10 %).

   В случае если человек плохо переносит жару, существует турецкая баня "Хаммам". Особенность этой бани в том, что температура воздуха в ней редко повышается выше 50 градусов, зато влажность воздуха достигает 100%. Отделка такой бани внутри производится при помощи мрамора или обычной керамической плитки.

   И, наконец, любителям восточной экзотики - японская баня. В центре таких бань устанавливают специальную бочку примерно на 200 л, которую наполняют горячей водой (примерно 40-50 градусов Цельсия) которая при этом настаивается на целебных и ароматических травах. Эта необычная баня очень полезна – с помощью такой бани можно избавиться от шлаков, а через кожный покров насытить организм полезными веществами из специальных целебных трав, которые, по сути, заменяют веники русской бани.


Сравнительная таблица популярных бань

сверху вниз: Русская баня, Финская (традиционная сауна), Турецкая (хаммам), Японская водяная (офуро и сэнто), Японская опилочная.  


Купить сруб бани



 Все новости




Купить сруб бани

Купить сруб бани
  CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ !!!  ПИЛОМАТЕРИАЛЫ ПО НИЗКИМ ЦЕНАМ !!!
Купить сруб бани

ЦЕНА ЗА КУБОМЕТР ПИЛОМАТЕРИАЛА 7000 рублей !!!

РАЗДЕЛЫ
Пиломатериал для сруба
Доставка и оплата
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО БАНЮ
Преимущества зимнего леса
Мох строительный
Отправка сруба контейнером
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
ПЕЧЬ ДЛЯ БАНИ
Сосна диаметром от 20 до 26
Цены на срубы
Контакты
Заготовка дров
Преимущество ручной рубки

Некоторые индексы

Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
    Главная   Контакты   Доставка и оплата   Цены на срубы   Информация   Все что нужно знать про баню  
Яндекс.Метрика